Колония строго режима от сибирской студентки

Недавно была презентована колония строго режима от сибирской студентки. Внешне здание напоминает крест, а зона для персонала находится по центру. За счет такого положения достаточно легко наблюдать за заключенными при помощи систем видеонаблюдения и в визуальном режиме.

Проект презентовала студентка Полина Битюк на защите дипломного проекта в Томском государственном архитектурно-строительном университете. Мама девушки работает в ГУФСИН.

Комиссия высоко оценила представленный проект студентки, и девушка получила свою заслуженную пятерку. Достаточно нетипичный проект для написания диплома, поскольку чаще всего выбирают жилые дома, спортивные и торговые центры. Проект Полины Битюк комплексный и собранный, полностью предусматривает расположение хозяйственных построек, мест для персонала, медицинский блок, оперативный центр.